domenica 28 novembre 2010

Coda alla vaccinara

Ingredienti

2 Kg di coda vaccina
1 kg di polpa di pomodoro
sedano
carote
cipolla
aglio
un bicchiere di vino rosso
80 gr. di lardo di maiale


In una pentola molto capiente, preparare un brodo vegetale con una cipolla, 3 carote medie e 3 o 4 gambi di sedano. Quando l'acqua inizia a bollire versare la coda a pezzi e lasciare lessare per un'ora e mezza circa.

Terminato di lessare la coda toglierla dal brodo e mettere quest'ultimo da parte.

A parte preparare un battuto di lardo, cipolla, carota e sedano. Soffriggere il battuto in una pentola antiaderente, unire la coda precedentemente lessata e lasciare rosolare per qualche minuto. Versare un bicchiere di vino rosso e lasciar cuocere per uno o due minuti. Togliere la coda e metterla da parte. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per una buona ora aggiungendo di tanto in tanto il brodo conservato.

A fine cottura aggiungere la coda e lasciar insaporire per qualche minuto facendo attenzione a non lasciar attaccare la coda sul fondo.

Servire come condimento per per un bel piatto di rigatoni o come secondo gustoso.



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